Коммунарский сбор «Колесо Истории»

1 ноября в нашей школе прошёл коммунарский сбор, в котором участвовало около 85 учащихся. В начале мероприятия ребята из старших классов устроили небольшое приветствие с песнями под гитару, во время которого участники регистрировались по отрядам.

Самое интересное началось в 13 часов. Ребята разошлись по своим отрядам, после знакомства с комиссарами и их помощниками, стали готовиться к визитке. У каждого отряда была своя эпоха и перед ними встала задача – креативно её представить.

Далее отряды отправились на кругосветку, где получили много новой информации об истории прошлых веков и приняли участие в различных играх.

После обеда началось самое увлекательное. Организаторы подготовили для ребят тест на сплочение команд с морской тематикой — «Морской бой». На этом этапе участники проходили различные испытания: разгадывали «Филворды», преодолевали «Болото», рисовали корабли и пролазили через паутину верёвок. В заключение Ирина Панина провела для отрядов игру «Фортуна», в которой удача оказалась на стороне 5 отряда и они получили сладкие призы в виде серебряных монет.

Так же ребята участвовали в акции возле Дома Культуры, водили большой хоровод и изображали разные узоры.

После этого отряды отправились в актовый зал на конкурс «Лучшая пара». Жюри представляли Ходаковская Галина Васильевна и Криницина Мария Александровна. У каждой пары были свои преимущества, поэтому после обсуждения выступлений, члены жюри присудили разные номинации: «Самая красивая пара» — 3 отряд, «Самая скромная пара» — 1 отряд, «Самая грациозная пара» — 4 отряд, «Самая обаятельная пара» — 2 отряд и «Самая лучшая пара» — 5 отряд.

Дальше была проведена интеллектуальная игра «Грамотеи», состоящая из трёх раундов на темы русского языка. Борьба оказалась напряжённой, все выкладывались на максимум, но победителем оказался 3 отряд.

Под конец коммунарского сбора комиссары провели отрядные огоньки, где все могли высказаться по поводу мероприятия.

Сборы закончились праздничной дискотекой. Все остались с яркими впечатлениями и отличным настроением.

Статья — Кристина Левкович, Мария Жолоб
Редактор — Михаил Рудт, Татьяна Фомина
Фото — Мария Жолоб
Видео — Татьяна Фомина