Всероссийская акция «Никто не забыт»

           Всероссийская акция «Никто не забыт» проводится 3 декабря в рамках юбилейных мероприятий 75 годовщины Победы и Года памяти и славы 2020. День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами. Каждый декабрь в России чествуют всех, кто сражался за Родину, но не снискал ни почета, ни славы. Тех, кто остался лишь в памяти близких.

Если открыть любую изданную в нашей стране «Книгу Памяти», то напротив фамилий огромного числа советских солдат, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, написано «пропал без вести». Эти бойцы и командиры Красной Армии так и остались лежать там, где их настигла смерть: в обвалившихся блиндажах, в засыпанных окопах или воронках, а порой и под открытым небом. В полях, лесах и болотах России до сих пор лежат безвестные останки воинов, погибших на той войне. Сейчас лишь немногим воинам, чьи останки находят поисковики, удается вернуть имена. Остальные так и остаются «Неизвестными солдатами» той далёкой и страшной войны.

Накануне знаменательной даты в школе прошли классные часы и уроки памяти «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен», церемония возложения цветов у памятника ильичевцам погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

Юлия Бочилова, учащаяся 10 класса.