Мы против наркотиков

В целях повышения эффективности работы по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, профилактики асоциальных явлений и пропаганды здорового образа жизни среди обучающихся школы в рамках Всемирного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом в МБОУ «Ильичевская СОШ» проведены следующие мероприятия: 

  • Профилактическая лекция «Мы против наркотиков». Просмотр тематического фильма (для учащихся 8- 11 классов)
  • социальным педагогом Снеговых А.И. распространены буклеты «Стоп наркотикам»;
  • Антинаркотический рейд «Нет наркотикам».

Проведены мероприятия, направленные на профилактику и борьбу с наркоманией среди учащихся школы: 09.03.2021г. была проведена профилактическая лекция для учащихся 8а, 8б класса, 10.03.2021г. для учащихся 9а, 9б класса, 11.03.2021г. для учащихся 10, 11 класса  «Мы против наркотиков». Школьники узнали о негативном влиянии наркомании на здоровье молодых людей и о последствиях употребления запрещенных средств, какие бывают формы принуждения, под давлением которых несовершеннолетние начинают пробовать, а затем употреблять наркотики. Главной целью данного профилактической лекции было воспитание ответственного и бережного отношения подростков к своему здоровью и здоровью окружающих. Ребята посмотрели тематический фильм, после чего, обсудили увиденное.  Каждый из старшеклассников смог высказать свое мнение и отношение к наркотикам. На протяжении учебного года с сентября 2020г. по март 2021г. учащихся, употребляющие наркотики, выявлено не было. Дети осознают всю серьезность и относятся отрицательно к пагубным привычкам.

  Были распространены буклеты «Стоп наркотикам» среди учащихся школы. В ходе мероприятий ребята узнали о том, что наркотиками являются не только непосредственно наркотические вещества, но и алкоголизм и табакокурение. Чтобы избавиться от этих пороков, необходимо вести здоровый образ жизни, стремиться к лучшему, заниматься спортом.

Был проведен антинаркотический рейд «Нет наркотикам». Проведены поисковые рейды по точкам торговли алкогольной и табачной продукции.  Во время проведения данных рейдов учащихся школы, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, выявлено не было.

Социальный педагог – А.И. Снеговых